Esquites y elotes estilo Búfalo®

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Esquites y elotes estilo Búfalo®

Salsa
Clásica
Porciones
4
Dificultad
Medio
Tiempo
40 min

Este fin de semana me dieron ganas de preparar algo más sabroso pero que implica un poco más de tiempo en la cocina, ideal si tu suegra llegó a tu casa de improvisto y no la quieres ver, así que en esta ocasión vamos a preparar unos esquites y unos elotes a la Búfalo®.

Como ya vi que eres medio lento primero voy a preparar los esquites y luego los elotes, así que vamos con los ingredientes de los esquites.

Necesitas:

8 elotes en rebanadas
3 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
Media taza de epazote picado
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
Sal
Media taza de agua

¿Y luego qué hago?

Primero vamos a rebanar los elotes, para que me entiendas, quitar los granitos al elote, acuérdate de primero lavarlos no seas cochino. Luego picamos la cebolla y el epazote mientras que en una olla ya tenemos aceite calentándose, lo primero que hay que hacer es freír la cebolla hasta que esté transparente, luego agregamos el epazote y lo dejamos freír por unos 2 minutos. 

Una vez que ya freímos esto, le agregamos el elote, lo revolvemos bien y nuevamente lo dejamos freír pero ahora por 5 minutos o hasta que estos queden un poco doraditos, una vez que ya están doraditos vamos a agregar el agua, una pizca de sal y el consomé de pollo en polvo, lo tienes que revolver bien eh, no vayas a hacer una cochinada.

 Luego le vamos a bajar la intensidad a la flama de la estufa y los vamos a dejar cocinar hasta que los granitos queden tiernos y el agua se haya consumido. Si te quedaste sin agua y los granitos aún se sienten duros no hagas drama, nada más ponle más agua y espera hasta que ya estén tiernos, luego apaga la estufa, sirve y agrega la infaltable Salsa Clásica Búfalo®.

 Ahora como te lo prometí, esta receta es doble, te voy a decir cómo cocer o asar los elotes, obviamente para este receta necesitamos elotes y nuestra Salsa Clásica Búfalo®, igual puedes agregar algo más que se te antoje.

 Primero tenemos que quitarle al elote la cáscara y los tipo pelitos que tiene, vamos a conseguir una olla donde podamos agregar bastante agua, le vamos a poner un poco de sal y los elotes en cuestión, ahora simplemente lo dejamos hervir hasta que estén suaves, nuevamente, si te quedas sin agua no la hagas de tos y ponle un poco más, recuerda moverlos constantemente para que se cosan bien y queden de 10.

 Ahora, para hacer elotes asados simplemente coloca los elotes sobre un comal grueso y dale vuelta constantemente, aproximadamente una hora después retira la cáscara y sírvelos. Acompáñalos como quieras pero nunca olvides tu Salsa Clásica Búfalo®

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